教室のひとこま

小さなパティシエ

2021/10/18

今回は、トライアングルの小さなパティシエをご紹介します。製作が大好きな写真の彼女は、毎回メニューを変えて色々なスイーツ作りをしています。これまでに作ったものは、マカロンに始まり、キャンディ、プリン、シュークリーム、ビスケット、パフェ等々、数えきれない程です。この日は、ホールのチョコレートケーキを作りたいと、大作に挑みました。ケーキの土台作りに始まり、カッティングシートを使ってデコレーションしていきます。艶のあるチョコレート感に加え、いちごやトッピングの金粉まで忠実に再現されていました。作品を作るごとに、細やかな作業を、丁寧に根気強くできるようになっています。「好きこそものの上手なれ。」とは、まさに彼女のことだなと,スタッフ一同、感心しています。